Технология производства ЦСП

Способ производства цементно-стружечных плит был разработан в США в 30-х годах ХХ века. Выпуск ЦСП на территории СССР начат еще в 80-х года ХХ века с использованием немецкого оборудования фирмы BIZON. Почти все российские заводы по выпуску ЦСП были запущены в эксплуатацию в 1987-1989 годах.

Исходным материалом для получения цементно-стружечной плиты ЦСП являются: стружка мелкой и средней фракции, водные растворы минерализирующих добавок (хлористый кальций, сернокислый алюминий, хлористый алюминий и др.). После обработки в смесителе минерализующими добавками, к стружке добавляется цемент и вода. В процессе производства стружечно-цементный ковер формируется из трех слоев: наружный слой из мелкой, внутренний - из более крупной стружки. Набранный ковер подвергается затем прессованию. Структура плит ЦСП монолитна и не расслаивается. Технология производства цементно-стружечной плиты ЦСП позволяет изготовить плиту с гладкой серой поверхность, готовой под грунтование и покраску сразу без предварительного выравнивания (шпаклевания).

Схема производства ЦСП

Схема производства цементно-стружечных плит

1 — стружечный станок, 2 — бункер для стружки, 3, 4 — мельницы для доизмельчения стружки, 5 — склад цемента, 6 — сортировка стружки (грохот), 7 — бункер для несортированной стружки, 8 — бункер для мелкой фракции стружки, 9, 10 — бункеры для стружки среднего слоя, 11 — кантователь поддонов, 12 — смесители, 13 — склад поддонов, 14 — формирующая станция, 15 — устройство для очистки и смазки поддонов, 16 — бункер-дозатор для цемента и других добавок, 17 — возвратный транспортёр, 18 — контрольно-весовое устройство, 19, 20 — штабелирующие устройства, 21 — пресс, 22 — зона отверждения плит, 23 — промежуточный склад, 24 — зона климатизации плит, 25 — кромкообрезная пила

Стружка, изготовленная в стружечном станке 1, доизмельчается в мельницах 3 и 4, сортируется в грохоте 6 и хранится в бункерах 8 (для наружных слоёв) 9 и 10 (для среднего слоя плит). Цемент со склада 5 поступает в бункер-дозатор 16. Смешивание компонентов происходит в двух смесителях 12, раздельно для наружных и внутреннего слоёв ЦСП. На формирующей станции 14 на поддоны насыпается трёхслойный цементно-стружечный ковёр, который примерно втрое толще, чем получаемая из пресса цементно-стружечная плита.

С формирующего конвейера поддоны поступают на контрольные весы 18. Если они фиксируют отклонение веса от заданного на величину более допустимой, поддон автоматически сбрасывается на возвратный транспортёр 17 и смесь передаётся в бункер для среднего слоя. Остальные поддоны передаются к штабелирующим устройствам 19 или 20.

В производстве ЦСП в основном используется рецептура с применением жидкого стекла и сернокислого алюминия. Содержание тех или иных компонентов колеблется в зависимости от вида сырья, условий производства и качества получаемых плит.

Примерная норма расхода материалов при производстве цементно-стружечных плит

Норма расхода материалов при производстве ЦСП
Материалы Ед. измер. Расход материалов на
1 м³ 100 м³ 400 м³
Портландцемент т 0,94 94 376
Алюминиевая пудра т 0,0147 1,47 5,88
Жидкое стекло т 0,032 3,2 12,8
Масло И-20 т 0,01 1 4
Лесоматериалы т 0,3 3 120
Мазут т 1,7 170 680

Образованный из поддонов штабель загружается в одноэтажный холодный пресс 21, обжимается до нужной высоты и заключается «в замок», так чтобы заданное давление сохранялось вплоть до открывания пресса. В производстве цементно-стружечных плит пресс служит, во-первых, для уплотнения смеси и создания в них рабочего давления 1,8–6,6 МПа, которое должно сохраняться и при выдерживании изделий вне пресса. Во-вторых, в прессе происходит раскрытие пресс-форм после отверждения смеси, то есть снятие давления.

Нужная толщина ЦСП обеспечивается дистанционными прокладками, которыми оснащены поддоны. Фиксированный «в замок» штабель поддонов, называемый также пресс-форма, из пресса транспортируется в обогреваемую зону 22, где выдерживаются не менее 8 часов. Отверждение цементно-стружечной массы не сопровождается усадкой, и давление в пресс-форме не изменяется или же слегка увеличивается.

Затем штабели возвращаются в пресс для раскрытия и снятия давления (для этого может использоваться и второй пресс). Открытые пресс-формы перемещаются к установке для отделения поддонов от цементно-стружечных плит. Освобождающиеся поддоны тщательно очищаются в специальной установке 15 и покрываются смазкой с обеих сторон. В целях равномерного износа обеих поверхностей поддонов, перед каждой загрузкой обеспечивается их переворачивание в кантователе 11. Поддоны возвращаются к формирующей станции 14, а цементно-стружечные плиты, пройдя обрезку кромок на станке 25, поступают на буферный склад 23, где выдерживаются в течение одной-двух недель. Окончательно ЦСП „дозревают” в канале климатизации 24 при обдувке воздухом при температуре 70-100°С. Готовые плиты обрезаются по формату, сортируются по качеству, укладываются в штабели и передаются на склад продукции.